• admin
  • 02.03.2020

Сила шестерых: солистки SOPRANO Турецкого ответили на вопросы HELLO.RU

SOPRANO Турецкого — это шесть девушек незаурядной внешности и с впечатляющими вокальными данными. Максимально непохожие, они составляют одно целое — один из самых ярких музыкальных коллективов России.

Ивета Рогова — сопрано-латино. В 2005-м закончила СПбГУКИ, факультет эстрадного искусства, специальность — джазовая скрипка, эстрадно-джазовый вокал. Автор текстов песен SOPRANO Турецкого. Замужем, есть дочь.

Евгения Фанфара — драматическое сопрано. Закончила РАМ им. Гнесиных в 2009 году.

Аня Королик — фолк-сопрано — народный голос. Закончила Пермский Областной Колледж Искусств и Культуры и Российскую Академию Музыки им. Гнесиных по специализации Дирижер Народного Хора. Работала артисткой в Национальном Театре Народной музыки и песни «Золотое Кольцо».

Екатерина Мурашко — фанк-сопрано. Самая молодая солистка в группе. Закончила РАМ им. Гнесиных.

Дарья Львова — драйв-сопрано. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, занималась вокалом при уфимском Училище искусств, пела в трио академического хорового пения «Орфей». Любит животных.

Татьяна Богданчикова — лирическое сопрано. Занимается йогой, ведет активный образ жизни. Замужем.

Татьяна Богданчикова

Почему ваш коллектив называется АРТ-группа? Что это значит?

Таня: Михаил Турецкий придумал особое название для своих проектов — «арт-группа». Это соединение разных стилей музыки, разнообразие голосов (от самого низкого до самого высокого), внедрение хореографии и театральных постановок. Мы объединяем разные музыкальные стили и жанры. Поэтому каждый зритель может найти для себя что-то свое. Мы исполняем мировые хиты, поп, рок-музыку, оперные арии и арии из мюзиклов, авторские песни.  

А если кто-то критикует SOPRANO, как реагируете? 

Катя: Невозможно нравиться всем. Хейт в сторону артиста — неотъемлемая часть профессии. Мы стараемся относиться к этому с юмором.

В какой стране, кроме России, вас принимают и любят? 

Таня: Особой эмоциональностью отличаются китайцы. В 2016 году мы принимали участие в SPRING GLOBAL FESTIVAL в Пекине. Трансляцию нашего выступления посмотрели около миллиарда человек. Еще один наш проект «Песни Победы» — три года подряд мы исполняем песни о Великой Победе, о мире и любви в Европе, Америке, Канаде, Китае, Беларуси. Слушатели могут не понимать русских песен, но они всегда могут понять нас через музыку. И, конечно же, мы делаем специальный подарок для каждой страны — поем на родном языке зрителя.

Какие самые смешные ситуации, конфузы случались у SOPRANO на сцене? 

Ивета: Был такой случай, когда мы не увидели мониторов в темноте и все упали. А когда по сюжету врубили свет — все мы в красивых позах сидели на полу! Кто на мониторе, кто под ним. Но начать петь было невозможно… Мы от хохота не могли издать ни звука.

Бывали ли ситуации, когда группа была на грани распада? 

Женя: Так случилось, что три солистки, которые работали с начала основания коллектива, ушли в течение одного года. Сначала было непросто, но после любого кризиса неизменно случаются подъемы. К распаду это не привело. Сейчас наш коллектив состоит из шести человек, и это очень дружная, творчески сильная команда. Сложности нас только закалили.

За годы существования арт-группа SOPRANO Турецкого стала коллективом, который представляет Россию на площадках мирового уровня. Планы на будущее — собрать стадион Wimbledon на своем выступлении в Лондоне и спеть в оперном театре под открытым небом в ARENA DI VERONA в Вероне. 

Какие сюрпризы ждут зрителей на вашем юбилейном концерте 22 марта? 

Катя: Наш юбилейный концерт — это своего рода отчетное выступление, поэтому мы с особым трепетом готовимся к нему. В шоу особая специфика: каждая из солисток предстанет перед зрителем как воплощение особой женской энергии. Помимо общих номеров, у каждой из нас будет свой сольный номер. В постановках будут задействованы музыкальные инструменты: виолончель, барабаны, скрипка, народные инструменты, арфа. Определенно, это будет очень масштабное и важное для нас шоу! Так что ждем вас 22 марта в Крокус Сити Холле.

У вас такой плотный график. Как удается совмещать работу и личную жизнь? Не боитесь ли в будущем осознать, что пропустили взросление своего ребенка? 

Ивета: Ни проблемы со здоровьем, ни личная жизнь никогда не могли помешать моей работе в SOPRANO Турецкого. Но все свободное время я провожу с ребенком. Да, иногда я очень остро ощущаю, сколько всего упускаю, пока нахожусь в разъездах. Меня саму отдали в ясли, когда мне было всего восемь месяцев. Я видела родителей только перед сном, но это никак не повлияло на мою бесконечную любовь к ним. У меня никогда не возникало чувства недолюбленности.

Евгения Фанфара

А как относятся к вашим разъездам мужья? 

Аня: Ивета и Таня замужем, а Даша, Женя, Катя и я свободны. Конечно, второй половинке нелегко мириться с таким плотным графиком, нас практически не бывает дома. Концерты, репетиции, съемки… Но все мы с детства мечтали выступать на сцене, петь. В 5-6 лет каждая из нас пошла в музыкальную школу и всю свою жизнь посвятила музыке и творчеству. Приходится чем-то жертвовать.

Михаил Турецкий говорит, что каждому человеку необходимо найти родственную душу. И я убеждена, что рядом должен быть человек, который будет поддерживать, понимать и уважать то, чем ты занимаешься.

Анна Королик

Как часто случаются конфликты внутри группы? 

Даша: Бывают иногда. Мы же девочки — нам свойственны эмоциональные всплески. Но мы быстро отходим и стараемся не акцентироваться на негативе. Нам нечего делить: мы на одной сцене и делаем общее дело.

Дарья Львова

источник hello.ru

0 Comments