• admin
  • 21.02.2018

Празднование Масленицы в Лондоне продолжилось праздничным гала-концертом.

Певица и скрипачка Ивета Рогова, в разговоре с корреспондентом ТАСС рассказала, что специально для британской публики некоторые российские фольклорные произведения были адаптированы, и призналась, что видит в своем выступлении определенную миссию. «Мы стараемся нести нашу культуру, российский колорит, — сообщила она. — Фольклорные произведения мы адаптировали под современного иностранного слушателя, чтобы ему было интересно».

«И в этом мы видим свою миссию — познакомить британцев с российской культурой, сделав упор на этнику, так как это всегда интересно, особенно, если она «вкусно» и здорово подается», — отметила она.
«Среди артистов есть проверенное мнение, что англичане очень отзывчивые, и, если они приняли артиста, то теплее их никого нет», — сказала на это Рогова.

Наряду с русским фольклором, выступление Soprano Турецкого включало в себя классические элементы, эстрадную музыку, украинскую колядку, разложенную на многоголосье и исполненную практически а капелла, лишь с легким музыкальным сопровождением, несколько песен с еврейским колоритом, например «Лимончики». В последнем случае вместе с артистами подпевали многие зрители.

Тамара Мадебадзе, основная специализация которой — рок, блюз, эстрадно-джазовый вокал, призналась, что выступление в заключительном концерте фестиваля стало для нее волнующим и очень приятным опытом. «Для нас большая честь представлять Россию в Великобритании, стране, являющейся законодательницей в музыкальной культуре», — отметила она.

Сама идея знакомства жителей других городов и стран через подобный культурный смотр ей очень понравилась. «Хорошо бы праздновать Масленицу во всех самых главных городах планеты, чтобы таким образом вносить нашу лепту в объединение народов через культуру», — сказала она.

0 Comments